nedvijimost-v-krizis.png

4705 просмотров

С 2016 года сумма финансовых нарушений составила 116 млрд тенге

По его словам Главы Счетного комитета, всего в 2015 году по выявленным финансовым нарушениям при реализации республиканского бюджета общая сумма составила 232 миллиарда тенге. А с начала текущего года - 116 миллиардов тенге.

С 2016 года сумма финансовых нарушений составила 116 млрд тенге

С 2016 года сумма финансовых нарушений составила 116 млрд тенге

В 2015 году общая сумма финансовых нарушений составила 232 миллиарда тенге. Об этом сообщил председатель Счетного комитета РК по контролю за исполнением республиканского бюджета Козы-Корпеш Джанбурчин на расширенном заседании фракции партии «Нур Отан» в Мажилисе Парламента РК, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на КазИнформ.

«Мы подвели итоги эффективности реализации Госпрограммы «Саламатты Казахстан», программных документов в сфере развития топливно-энергетического комплекса и газового сектора. По результатам двух государственных аудитов выявленные нарушения составили 31,6 млрд тенге, из них 24 млрд возвращены в бюджет. Это в 21 раз больше годового бюджета Счетного комитета», - сказал К. Джанбурчин.

По его словам, всего в 2015 году по выявленным финансовым нарушениям при реализации республиканского бюджета общая сумма составила 232 млрд тенге. А с начала текущего года - 116 млрд тенге. В основном, нарушения происходят в сфере государственных закупок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif