nedvijimost-v-krizis.png

6579 просмотров

Россия создаст «дорожную карту» авиасообщения с РК

Российская Федерация разрабатывает «дорожную карту» и затем направит ее авиационным властям Казахстана.

Россия создаст «дорожную карту» авиасообщения с РК

Россия создаст «дорожную карту» авиасообщения с РК

Россия в течение двух месяцев разработает "дорожную карту" по развитию авиасообщения с Казахстаном, сообщил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник писала, что казахстанская сторона не готова оплачивать пролет по транссибирской трассе и не согласна на второго перевозчика, поскольку в стране нет второй конкурентоспособной авиакомпании, сопоставимой с российским.

«Мы себе дали домашнее задание: подготовить «дорожную карту» по развитию воздушного сообщения, либерализации воздушного сообщения», — сообщил В. Окулов.

По его словам, Российская Федерация разрабатывает «дорожную карту» и затем направляет ее авиационным властям Казахстана.

«Подготовить «дорожную карту» планируется за два месяца. Отсчет пошел с момента переговоров, а переговоры были на прошлой неделе в четверг», — уточнил замглавы Минтранса.

Напомним, что ранее Казахстан приостановил полеты «Аэрофлота» из-за того, что Казахстан не предоставил разрешения на выполнение полетов в соответствии с летним расписанием.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif