nedvijimost-v-krizis.png

6532 просмотра

Прокуратура ищет провокаторов

Глава генеральной прокуратуры, Жакып Асанов обратился к гражданам Казахстана с просьбой неукоснительно соблюдать законность.

Прокуратура ищет провокаторов

Прокуратура ищет провокаторов

Генеральная прокуратура накажет провокаторов и распространителей ложной информации касательно земельного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Распространение, которое не соответствует действительности касательно земельного законодательства, повлекло за собой целый ряд событий противоправного характера. В частности, в социальных сетях были опубликованы призывы к проведению митингов. В этой связи, генеральный прокурор РК Жакип Асанов заявил, что данные действия являются грубым нарушением действующего законодательства и влекут за собой административную и уголовную ответственность.

«Сегодня я обращаюсь ко всем гражданам страны, особенно – к представителям журналистского и сетевых сообществ с просьбой неукоснительно соблюдать законность», – сообщил новый глава генеральной прокуратуры Жакып Асанов.

Генеральная прокуратура предупреждает, «что данные действия (действия, сопровождающиеся призывами к проведению несанкционированных публичных акций и участию в них, а также публикации, содержащие признаки разжигания социальной и национальной розни) являются грубым нарушением действующего законодательства и влекут за собой административную и уголовную ответственность (статьи 488 КоАП РК, 174, 274 и 400 УК РК)», – подчеркнули в генеральной прокуратуре РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif