nedvijimost-v-krizis.png

21092 просмотра

Н.Назарбаев проверил боеспособность ВС РК

Президент Казахстана обратил внимание, что последние события в мире и регионе, теракты в разных частях света, военные действия на Ближнем Востоке говорят о необходимости быть готовыми к возможным угрозам

Н.Назарбаев проверил боеспособность ВС РК

Н.Назарбаев проверил боеспособность ВС РК

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РК Нурсултан Назарбаев принял участие в комплексных учениях спецподразделений «Кайсар-2016», осмотрел основные объекты Центра боевой и методической подготовки подразделений специального назначения Министерства внутренних дел РК и проверил работу нового Центра боевой и методической подготовки подразделений специального назначения, расположенного в поселке Заречный Алматинской области, сообщает Акорда.

Президент Казахстана – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами осмотрел основные объекты Центра боевой и методической подготовки подразделений специального назначения Министерства внутренних дел, а также наблюдал за учениями, в которых были задействованы силы и средства подразделений специального назначения «Қалқан» Службы государственной охраны, «Бүркіт» Национальной гвардии, «Сұңқар» Министерства внутренних дел, «Арыстан» Комитета национальной безопасности, «Арлан» ДВД города Алматы и главного разведывательного управления Министерства обороны.

В ходе учения было отработано применение подразделений специального назначения при проведении операций антитеррористической направленности.

Обращаясь к участникам учений «Кайсар-2016», глава государства отметил, что новый Центр боевой и методической подготовки обеспечивает качественное обучение бойцов, позволяя совершенствовать их мастерство.

«В состоявшихся учениях приняли участие летчики и десантники, артиллеристы и раздведчики, бойцы специальных подразделений. «Все они проявили мастерство и мужество, а также высокий уровень подготовки», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана обратил внимание, что последние события в мире и регионе, теракты в разных частях света, военные действия на Ближнем Востоке говорят о необходимости быть готовыми к возможным угрозам.

«Вооруженные силы имеют важнейшее значение для сохранения территориальной целостности, Защиты нашей Родины и суверенитета нашего государства», - подчеркнул Глава государства.

Нурсултан Назарбаев также добавил, что за годы независимости казахстанская армия, другие воинские формирования, специальные органы вышли на новый этап своего развития.

«Готовясь к 25-летию независмости Казахстана, мы можем сказать, что создали современные вооруженные силы. Для этого они оснащаются современным вооружением и техникой, укомплектовываются профессиональными кадрами и на должном уровне ведут обучение. Существенно улучшены социальные аспекты службы. Всем этим вопросам я, как Верховный Главнокомандующий, уделяю постоянное внимание», - сказал он.

Кроме того, Верховный Главнокомандующий поздравил всех военнослужащих с приближающимся Днем защитника Отечества и пожелал успеха в нелегком ратном труде на благо Родины и спокойствия нашей стране.

После завершения комплексного учения Нурсултан Назарбаев в торжественной обстановке перед личным составом спецподразделений силовых ведомств страны лично вручил командиру воинской части 5572 Национальной гвардии и воинской части 22 750 главного разведывательного управления Министерства обороны боевые знамена. Также президент Казахстана вручил ряду отличившихся военнослужащих ключи от новых квартир.

Справочно:

Центр боевой и методической подготовки подразделений специального назначения Министерства внутренних дел расположен в Илийском районе Алматинской области и занимает общую площадь 208 гектар. Его строительство началось в апреле 2014 года. В настоящее время возведение объектов идет по графику, окончание запланировано на ноябрь 2016 года. Всего, вместе с социальными и хозяйственными постройками, будет сдано свыше 60 объектов.

На территории Центра расположены различные мультимедийные стрелковые тиры, комплекс «Robotech» для обучения ведению огня снайперами, макет 4-этажного жилого дома для отработки сближения с объектом штурма, войсковое стрельбище.

Кроме того, в военном городке имеется штаб, благоустроенная казарма, клуб для проведения культурно-досуговых мероприятий, общежитие, 2-этажный спортивный комплекс, автомобильный парк, кинологический городок.

В целом, инфраструктура Центра подразделений специального назначения МВД позволяет в полном объеме обучать и совершенствовать боевое мастерство подразделений специального назначения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif