nedvijimost-v-krizis.png

6024 просмотра

МЗСР РК передаст часть госфункций НПО

Принято решение о формировании Совета профессиональных ассоциаций и НПО, который должен будет разработать и утвердить перечень государственных функций для передачи в неправительственный сектор, а также Дорожную карту по реализации поставленной задачи.

МЗСР РК передаст часть госфункций НПО

МЗСР РК передаст часть госфункций НПО

В Министерстве здравоохранения и социального развития РК под председательством министра Тамары Дуйсеновой состоялось совещание в селекторном режиме на тему «Взаимодействие государственных органов и неправительственных организаций отрасли здравоохранения в современных условиях: текущее состояние, проблемы и перспективы развития. Передача государственных функций в неправительственный сектор».

В мероприятии приняли участие руководство МЗСР РК и Республиканского центра развития здравоохранения, представители Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», Казахстанского отраслевого профсоюза работников здравоохранения, Национальной палаты здравоохранения, Республиканской медицинской палаты, Ассоциации производителей фармацевтической и медицинской продукции «ФармМедИндустрия РК», Казахстанской ассоциации частных медицинских структур, ОО «Защита прав медицинских работников», а также профессиональных ассоциаций (всего 79 НПО) и главные внештатные специалисты МЗСР РК.

На совещании были обсуждены вопросы роли профессиональных ассоциаций в разработке клинических протоколов, в независимой оценке знаний и навыков выпускников и специалистов практического здравоохранения, в дополнительном образовании и непрерывном профессиональном развитии специалистов здравоохранения; необходимости консолидации усилий профассоциаций на этапе передачи государственных функций в неправительственный сектор здравоохранения; о роли пациентозащитных некоммерческих организаций в улучшении качества медицинских услуг и другие. Особое внимание было уделено проблемам и перспективам НПО, работающим в системе здравоохранения.

По итогам дискуссии принято решение о формировании Совета профессиональных ассоциаций и НПО, который должен будет разработать и утвердить перечень государственных функций для передачи в неправительственный сектор, а также Дорожную карту по реализации поставленной задачи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif