nedvijimost-v-krizis.png

6252 просмотра

М.Кусаинов: Будут ратифицированы 3 совместных проекта с ВБ

С 1992 года Всемирный банк инвестировал в Казахстане более 6,8 миллиарда долларов.

М.Кусаинов: Будут ратифицированы 3 совместных проекта с ВБ

М.Кусаинов: Будут ратифицированы 3 совместных проекта с ВБ

В 2016 году будут ратифицированы три новых совместных проекта со Всемирным банком на $1,3 млрд. Об этом сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов в ходе рассмотрения проекта Закона «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Международным Банком Реконструкции и Развития об учреждении и функционировании офисов в Республике Казахстан».

«В этом году планируется внести на ратификацию еще 3 новых проекта на сумму более $1,3 млрд, таких, как: реконструкция участка Астана-Бейнеу коридора «Центр-Запад»; социальное медицинское страхование; модернизация системы образования», - сказал М. Кусаинов.

По его словам, с 1992 года Всемирный банк инвестировал в Казахстане более $6,8 млрд. Эти средства направлены на развитие дорожной и социальной инфраструктуры, повышение конкурентоспособности малого и среднего бизнеса, модернизацию систем образования и здравоохранения, оптимизацию систем таможенного и налогового администрирования, восстановление окружающей среды. Ярким примером инвестиционной деятельности Всемирного банка в Казахстане является транзитный коридор «Западная Европа-Западный Китай». Среди стран Европы и Центральной Азии в Казахстан привлечено больше всего инвестиций Всемирного банка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif