nedvijimost-v-krizis.png

5012 просмотров

А. Мамытбеков: Сельхозугодья не будут продаваться иностранцам

С 1 июля 2016 года будут выставлены на торги через аукционы 1,7 миллиона гектаров. Действующим арендаторам будут предоставлены льготы на выкуп земель в размере 50 процентов от его кадастровой стоимости.

А. Мамытбеков: Сельхозугодья не будут продаваться иностранцам

А. Мамытбеков: Сельхозугодья не будут продаваться иностранцам

Сельскохозяйственные угодья Казахстана не будут продаваться иностранцам. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, передает Kursiv.kz со ссылкой на КазИнформ.

«В Земельном кодексе Казахстана и других законах написано, что никакие сельскохозяйственные угодья не продаются иностранцам. Продавать землю можно только гражданам РК и местным компаниям», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 июля 2016 года будут выставлены на торги через аукционы 1,7 млн гектаров. Действующим арендаторам будут предоставлены льготы на выкуп земель в размере 50% от его кадастровой стоимости с рассрочкой до 10 лет.

Кадастровая стоимость земель является стартовой ценой земельного участка, выставляемого для продажи на аукционе. В случае нереализации после проведения двух аукционов с повышением кадастровой стоимости, участок будет выставлен в третий раз на понижение цены до 50% от кадастровой стоимости.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif