nedvijimost-v-krizis.png

6969 просмотров

Казахстан занял 28 место по энергоемкости ВВП

Казахстан занимает 28 место в мире, превышая показатели энергоемкости, таких стран как США и Канада в 2 раза.

Казахстан занял 28 место по энергоемкости ВВП

Казахстан занял 28 место по энергоемкости ВВП

Казахстан занимает 28 место в мире по энергоемкости ВВП, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев в ходе международной конференции «Привлечение инвестиций в проекты по энергосбережению и повышению энергоэффективности в бюджетном секторе и на предприятиях малого среднего бизнеса», передает Kursiv.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

«41% всей мировой энергии потребляется зданиями, тогда как промышленность потребляет 31%, а транспорт приходится 28% мировых энергоресурсов, поэтому, учитывая такие данные, вопрос энергосбережения становится достаточно острым», - сказал министр.

Глава ведомства отметил, что экономика нашей страны характеризуется высокой энергоемкостью ВВП, где Казахстан занимает 28 место в мире, превышая показатели энергоемкости, таких стран как США и Канада в 2 раза.

«В нашей стране основным поставщиком энергии является уголь - это 55%, природный газ – 22%, нефть – 19% и гидроэлектростанции – 3%», - подчеркнул чиновник.

Напомним, что в Астане проходит международная конференция «Привлечение инвестиций в проекты по энергосбережению и повышению энергоэффективности в бюджетном секторе и на предприятиях малого среднего бизнеса», организованные Казахстанской Программой USAID по сдерживанию изменения климата совместно с АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif