nedvijimost-v-krizis.png

3019 просмотров

Казахстан намерен подать заявку на проведение Футбольного ЧМ-2026

«Мы должны думать о ЧМ-2026. Уже изъявили заинтересованность в проведении мундиаля такие страны, как Канада, Мексика, Колумбия, Марокко, США, Англия, Казахстан, а также совместные заявки от Австралии с Новой Зеландией и Турции с Азербайджаном. Не все они официальные», — заявил Инфантино.

Казахстан намерен подать заявку на проведение Футбольного ЧМ-2026

Казахстан намерен подать заявку на проведение Футбольного ЧМ-2026

Президент ФИФА Джанни Инфантино в ходе визита в Уругвай рассказал о странах, которые намерены подать заявки для проведения чемпионата мира по футболу в 2026-м году, передает Kursiv.kz со ссылкой на Sports.kz.

Как передает Azerisport.com, в первую очередь новоиспеченный глава ФИФА на встрече с президентом Уругвая Табаре Васкесом поддержал идею проведения ЧМ-2030 в двух странах — Уругвае и Аргентине, так как именно в Монтевидео 100 лет назад состоялся первый мундиаль, в финале которого встречались сборные этих стран.

«Однако, в первую очередь мы должны думать о ЧМ-2026. Уже изъявили заинтересованность в проведении мундиаля такие страны, как Канада, Мексика, Колумбия, Марокко, США, Англия, Казахстан, а также совместные заявки от Австралии с Новой Зеландией и Турции с Азербайджаном. Не все они официальные», — заявил Инфантино.

Напомним, что в национальной заявке оценка расходов на проведение чемпионата мира по футболу для Росии составила $10 млрд, для Бразилии $7.8 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif