nedvijimost-v-krizis.png

12397 просмотров

ЭКСПО ждет 147 млн евро от спонсоров

Оценивая масштабы участия казахстанских товаропроизводителей, Ахметжан Есимов сообщил, что в строительстве объектов выставки участвует «256 отечественных компаний». Заключено договоров на 35 млрд тенге.

ЭКСПО ждет 147 млн евро от спонсоров

ЭКСПО ждет 147 млн евро от спонсоров

В соответствии с Регистрационным досье выставки ЭКСПО-2017 планируется привлечь 147 млн евро спонсорских средств. Кроме этого, подписаны с казахстанскими и иностранными компаниями договора и меморандумы на 100 млн евро, сообщает НПП РК «Атамекен».

Об этом в ходе совещания по вопросам развития Астаны и подготовки к выставке ЭКСПО-2017 сообщил председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов. Напомним, совещание прошло под председательством Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Дополнительно к ранее принятым мерам продолжается работа по оптимизации расходов бюджетных средств. Это касается систем радиосвязи, оргтехники, досмотровых комплексов, серверного оборудования, с использованием модели аутсорсинга», - сказал Есимов. Он отметил, что «все это даст существенную экономию средств без отрицательного влияния на процесс подготовки и качество проведения мероприятия».

Между тем, Ахметжан Есимов указал и на некоторые финансовые сложности, возникшие в деятельности возглавляемой им нацкомпании.

«Есть определенные сложности из-за отсутствия проектно-сметной документации, которая должна была быть разработана в июле 2015 года. Генеральный проектировщик обязался выдать ПСД до конца этого месяца, тем не менее совместно с генеральными подрядчиками принимаются необходимые оперативные решения, чтобы эта ситуация не влияла на темпы строительства», - доложил Есимов.

Оценивая масштабы участия казахстанских товаропроизводителей, Есимов сообщил, что в строительстве объектов выставки участвует «256 отечественных компаний». Заключено договоров на 35 млрд тенге, количество занятых составляет свыше 30 тысяч человек, общий объем оказанных услуг, поставленных товаров и материалов составил 255,8 млрд тенге. «Реализация комплекса вышеуказанных мер показывает, что проведение выставки - реальный антикризисный проект», - отметил Есимов.

Участие в выставке ЭКСПО-2017 подтвердили уже 83 страны и 14 международных организаций. В период работы выставки ожидается более 5 млн посещений, 85% посетителей выставки составят казахстанцы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif