nedvijimost-v-krizis.png

8255 просмотров

Б. Байбек: Универсиада станет драйвером экономики и туризма

Заявлено, что проведение Универсиады, в которой примут участие более 60 стран, придаст мощный импульс дальнейшему развитию Алматы как центра зимних видов спорта и международного туристического кластера.

Б. Байбек: Универсиада станет драйвером экономики и туризма

Б. Байбек: Универсиада станет драйвером экономики и туризма

Аким Алматы Бауыржан Байбек провел выездное рабочее совещание по вопросам проведения Зимней Универсиады 2017 года. В ходе совещания аким напомнил, что операционный бюджет Универсиады был сокращен вдвое. Вместе с тем, изменения бюджета не коснулись спортивной части соревнований, которые пройдут в соответствии с международными стандартами, сообщает Kursiv.kz.

Также Б. Байбек отметил, что Универсиада является драйвером развития экономики города. В непростой экономической ситуации строительство спортивных объектов создает рабочие места для жителей города. В подготовке к крупному спортивному событию напрямую участвуют около 50 000 человек. Объекты Универсиады создадут новые центры притяжения в Алатауском и Медеуском районах Алматы.

Во время проведения Универсиады одним из ключевых направлений станет безопасность участников и гостей спортивных соревнований. ДВД и местной полицейской службе совместно со всеми заинтересованными сторонами поручено детально проработать вопросы обеспечения безопасности во время подготовки и проведения Универсиады.

После совещания аким ознакомился с ходом строительства объектов Универсиады. За девять месяцев до старта соревнований подготовка объектов идет согласно плану. Все спортивные объекты будут сданы к сентябрю текущего года.

Также было заявлено, что проведение Универсиады, в которой примут участие более 60 стран, придаст мощный импульс дальнейшему развитию Алматы как центра зимних видов спорта и международного туристического кластера.

«Мы должны сделать Алматы туристическим городом. Когда мы эту культуру сформируем, тогда и придут к нам туристы. Развитие туризма должно стать философией и идеологией каждого алматинца», - сказал Б. Байбек.

Перспективы развития туристической отрасли и позиционирование Алматы на международной арене стали темой международной туристической выставки «KITF-2016», которую сегодня также посетил глава города Алматы: Б. Байбек ознакомился с экспозициями участников выставки, а также провел совещание по вопросам развития выставочного центра «Атакент».

В этом году в выставке приняли участие более 330 участников из более чем 30 стран мира. Среди участников выставки были представители международных туристических агентств, отелей, авиакомпаний и государственных органов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif