nedvijimost-v-krizis.png

3197 просмотров

В Мангыстауской области выделят 300 млн тенге на поддержку МСБ

На реализацию проекта доступного микрокредитования через инвестиционный фонд «ALMEX» Национальная палата предпринимателей «Атамекен» выделяет 300 млн тенге.

В Мангыстауской области выделят 300 млн тенге на поддержку МСБ

В Мангыстауской области выделят 300 млн тенге на поддержку МСБ

Акимат Мангистауской области, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС» заключили трехсторонний меморандум о взаимном сотрудничестве, в рамках которого создана микрофинансовая организация (МФО) для кредитования субъектов малого предпринимательства, передает Kursiv.kz со ссылкой на КазИнформ.

На реализацию проекта доступного микрокредитования через инвестиционный фонд «ALMEX» Национальная палата предпринимателей «Атамекен» выделяет 300 млн тенге. Предоставленные средства приоритетно направляются на развитие микрокредитования населения Мангистауской области.

По итогам 2015 года, в регионе действует 47 тысяч 111 субъектов малого и среднего предпринимательства. Численность занятых в малом и среднем бизнесе выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 105,3% и составила 106,5 тыс. человек. Объем выпуска товаров, работ и услуг, произведенных субъектами малого и среднего бизнеса, увеличился на 100,3% и составил 498,8 млрд тенге.

«Наши предприниматели, особенно в сельской местности, испытывают большую потребность в кредитных ресурсах, и в этой связи мы все вместе будем оказывать необходимое содействие по расширению финансирования и предоставления консультационных и практических услуг предпринимателям региона. Со стороны акимата области предусмотрены средства в размере 288 млн тенге для микрокредитования», - отметил и.о. акима Мангистауской области Суиндик Алдашев.

Микрокредитование будет осуществляться в соответствии с Картой развития предпринимательства. Предпочтение отдадут проектам, направленным на снижение зависимости от деятельности нефтедобывающих предприятий, в том числе, юридическим лицам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям и лицам, ведущим личное подсобное хозяйство. Через микрофинансовую организацию можно будет оформить кредит размером не более 15 млн тенге на срок до 36 месяцев с вознаграждением до 7% годовых.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif