nedvijimost-v-krizis.png

4069 просмотров

В ЕЭК сформирован Департамент функционирования внутренних рынков

Основная задача департамента заключается в обеспечении функционирования единого рынка в рамках Союза с реализацией свободы передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

В ЕЭК сформирован Департамент функционирования внутренних рынков

В ЕЭК сформирован Департамент функционирования внутренних рынков

1 марта вступает в силу Решение Совета ЕЭК от 12 февраля 2016 г. № 1, предусматривающее формирование нового Департамента функционирования внутреннего рынка в структуре самой комиссии, сообщает пресс-служба организации.

Необходимость последовательного и эффективного устранения барьеров, изъятий и ограничений на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС) неоднократно подчеркивалась президентами стран ЕАЭС. Именно для этих целей и создается новый Департамент, основная задача которого заключается в обеспечении функционирования единого рынка в рамках Союза с реализацией свободы передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

«В сферах экономической деятельности в которых страны Союза договорились о формировании единых рынков, предприниматели имеют право на осуществление беспрепятственной взаимной торговли, – отметила Член Коллегии (Министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Карине Минасян. – В настоящее время Комиссия создает новые механизмы для устранения барьеров, изъятий и ограничений во взаимной торговле».

По словам Министра ЕЭК, для эффективного достижения поставленных целей необходимо активное участие в процессе представителей бизнес-сообщества
ЕАЭС, особенно малых и средних предприятий ввиду их особой чувствительности к
барьерам на рынке.

Справка:

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители пяти стран: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.

29 мая 2014 года странами-участницами ТС и ЕЭП был подписан Договор о создании Евразийского экономического союза. В рамках Союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной политики или единой политики в различных отраслях экономики. Цель ЕАЭС – обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif