nedvijimost-v-krizis.png

2613 просмотров

В ЕЭК обсудили разработку механизма взаимодействия стран ЕАЭС

На заседании ЕЭК, в режиме видеоконференции, обсуждался механизм взаимодействия государств-членов ЕАЭС в условиях введения одной из Сторон санкционных мер в отношении третьих стран.

В ЕЭК обсудили разработку механизма взаимодействия стран ЕАЭС

В ЕЭК обсудили разработку механизма взаимодействия стран ЕАЭС

На прошедшем заседании Евразийской экономической комиссии представители уполномоченных министерств и ведомств в режиме видеоконференции обсудили вопросы применения одной из стран-участниц Евразийского экономического союза односторонних экономических мер в отношении третьих стран, передает Kursiv.kz, со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Заседание состоялось в рамках исполнения поручения Совета ЕЭК разработать механизм взаимодействия государств-членов ЕАЭС в условиях введения одной из сторон санкционных мер в отношении третьих стран.

«Решение о применении односторонних мер – суверенное право государства», - отметил член Коллегии по таможенному сотрудничеству ЕЭК Мукай Кадыркулов, а также подчеркнул, что разрабатываемый документ должен носить консультационно-взаимодействующий характер, не содержать в себе установочных и регулятивных нот.

Евразийская экономическая комиссия ожидает предложения от сторон, по итогам рассмотрения которых экспертами ЕЭК будет подготовлен проект документа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif