nedvijimost-v-krizis.png

2282 просмотра

США будет добиваться новых санкций против Ирана

Подобную реакцию американских сенаторов вызвало испытание Тегераном баллистической ракеты

США будет добиваться новых санкций против Ирана

США будет добиваться новых санкций против Ирана

Члены конгресса США намерены добиваться введения новых санкций в отношении Ирана в связи с очередным ракетным испытанием, заявил во вчера спикер Пол Райан, передает Kursiv.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Американские законодатели «продолжат добиваться новых санкций в отношении Тегерана до тех пор, пока руководство Ирана не прекратит провокационные действия против США и их союзников», - сообщило агентство Рейтер.

Как отметил спикер конгресса, очередное испытание Тегераном баллистической ракеты «является нарушением международного права».

Вчера стало известно, что вооруженные силы Ирана провели испытательный запуск баллистических ракет в рамках завершающего этапа испытаний ракет собственного производства.

«Были произведены запуски баллистических ракет большой, средней и меньшей дальности с различных точек на территории Ирана», - прокомментировал командующий ВКС Ирана бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде.

В свою очередь, представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил журналистам, что испытания не нарушают договоренности по иранской ядерной программе, однако нарушают резолюцию СБ ООН 2231. По его словам, США пока что не могут подтвердить факт испытания Ираном баллистических ракет.

Напомним, в воскресенье, 6 марта танкер Monte Toledo стал первым судном, доставившим нефть из Ирана в Европу после того, как Брюссель 16 января текущего года снял с Тегерана действовавшие с 2012 года санкции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif