5323 просмотра
5323 просмотра

Сменились 4 замминистра иностранных дел РК

Экс вице-министр Рапиль Жошыбаев продолжил деятельность в качестве Комиссара Международной специализированной выставки EXPO-2017.

Сменились 4 замминистра иностранных дел РК

Сменились 4 замминистра иностранных дел РК

Вчера Нурсултан Назарбаев назначил новых замминистров иностранных дел, сообщает сайт Ак Орды.

Распоряжениями Главы государства на эту должность назначены Тлеуберди Мухтар Бескенулы, Камалдинов Акылбек Абсатович, Койшыбаев Галымжан Тельманович и Василенко Роман Юрьевич.

Мухтар Тлеуберди ранее занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Швейцарской Конфедерации, постоянного представителя Республики Казахстан при отделении Организации Объединённых Наций и других международных организациях в городе Женеве (Швейцария), чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Княжестве Лихтенштейн, Государстве Ватикан и при Суверенном Военном Ордене Госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты по совместительству.

Акылбек Камалдинов работал на должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Японии, а Галымжан Койшыбаев чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Финляндской Республике, чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Эстонской Республике по совместительству.

Занимавший ранее должность первого заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан Рапиль Жошыбаев был освобожден от места и продолжил деятельность в качестве Комиссара Международной специализированной выставки EXPO-2017.

Также распоряжениями Главы государства освобождены в связи с переходом на другую работу от должностей заместителей министра иностранных дел РК Алексей Волков, Аскар Мусинов, Самат Ордабаев.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер