nedvijimost-v-krizis.png

3155 просмотров

Сагинтаев провел совещание по инциденту с BekAir

Комитету гражданской авиации совместно с заинтересованными госорганами поручено разработать план мероприятий по повышению уровня безопасности полетов АО «Бек Эйр».

Сагинтаев провел совещание по инциденту с BekAir

Сагинтаев провел совещание по инциденту с BekAir

Первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев провёл совещание по происшествию в аэропорту Астаны с самолетом авиакомпании Bek Air, передает Kursiv.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

Б. Сагинтаев поручил предпринять ряд профилактических мер по предупреждению подобных авиационных происшествий. Комитету гражданской авиации совместно с заинтересованными госорганами поручено разработать план мероприятий по повышению уровня безопасности полетов АО «Бек Эйр».

В работе совещания приняли участие представители Министерства по инвестициям и развитию, главной транспортной прокуратуры, МВД, КНБ.

Министерство по инвестициям и развитию создало специальную комиссию по расследованию происшествия с приглашением представителей завода-изготовителя и независимых экспертов.

В ходе совещания председатель правления АО «Бек Эйр» Нурлан Жумасултанов сообщил, что авиакомпания в ближайшее время приступит к прохождению международного авиационного аудита IOSA.

Напомним, что ранее в аэропорту Астаны совершил аварийную посадку самолет «Фоккер-100» (см. В Казахстане запретили эксплуатацию самолета «Фоккер-100») авиакомпании «Бек Эйр».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif