3453 просмотра
3453 просмотра

Президент Киргизии обеспокоен планами по захвату власти

В сети появилась запись переговоров, на которой люди с голосами, похожими на голоса лидеров национального оппозиционного движения Киргизии обсуждают планы "вывести людей на улицы" и "захватить Белый дом".

Президент Киргизии обеспокоен планами по захвату власти

Президент Киргизии обеспокоен планами по захвату власти

Глава государства Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что обеспокоен в связи с последними сообщениями о возможных планах «отдельных политиков» по захвату власти в стране, передает Kursiv.kz со ссылкой на Риа Новости.

Ранее на YouTube появилась запись переговоров, на которой люди с голосами, похожими на голоса лидеров национального оппозиционного движения Киргизии Кубанычбека Кадырова, экс-губернатора Джалал-Абадской области Бектура Асанова и Дуулатбека Турдуналиева, обсуждают планы "вывести людей на улицы" и "захватить Белый дом". Участники переговоров говорят на записи о том, что готовы выделить крупные денежные средства на организацию митингов в регионах. Спецслужбы Киргизии после экспертизы подтвердили подлинность аудиозаписей, однако лидеры оппозиции опровергают подлинность.

"Меня, как и всех вас, не могут не тревожить последние сообщения о вынашиваемых отдельными политиками планах насильственного захвата власти путем дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, путем провокаций и беспорядков. Конечно, можно было бы отнести все к больному воображению этих политических неудачников, просто не обращать внимания. Но мы не имеем права допускать даже малейшей возможности, чтобы кто-то мог безнаказанно провоцировать на нарушение законов и беспорядки простых людей, подвергать опасности их жизнь и здоровье, а также мир и стабильность в нашей стране", — говорится в заявлении президента.

"Пришло время, когда не только политики, но и каждый гражданин должен ответить на вопрос о своем отношении к дальнейшей судьбе государства. Либо демонстрируем уважение к законам и доказываем миру, что Кыргызстан способен закрепить достигнутые свободы мощной экономикой и благополучием своих граждан. Либо потворствуем беззаконию и тогда рискуем остаться в мировой истории, как одно из многих несостоявшихся государств", - подчеркнул президент.

Он уверен, что сегодня в Киргизии "нет причин и оснований для насильственного захвата власти", есть свобода волеизъявления народа и это подтвердили последние демократические парламентские выборы в стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер