nedvijimost-v-krizis.png

2034 просмотра

Киев предложил Тегерану сотрудничество в ядерной области

Вице-премьер Украины Г.Зубко заявил, что Киев готов поделиться опытом с Ираном в ядерной сфере

Киев предложил Тегерану сотрудничество в ядерной области

Киев предложил Тегерану сотрудничество в ядерной области

Вчера вице-премьер Украины Г.Зубко, посетивший с визитом Тегеран в составе делегации украинского правительства заявил, что Киев готов поделиться опытом с Ираном в ядерной сфере, передает Kursiv.kz со ссылкой на Neftegaz.kz.

Г.Зубков отметил, что на сегодняшний день на Украине имеется 15 реакторов на четырех атомных электростанциях. И страна может поделиться с Ираном опытом в области контроля над ядерными установками.

Он добавил, что Украина также стремится не только к развитию торговых отношений с Тегераном, но и к совместному сотрудничеству в таких областях, как энергетика и инфраструктура, нефть и сельское хозяйство. Кроме того, Украинские власти высказали готовность модернизировать промышленные предприятия ИРИ.

Касаясь всестороннего соглашения о сотрудничестве, подписанного Тегераном и Киевом в ходе нынешнего визита, Г.Зубко отметил, что в нем, в частности, идет речь о возможности поставок продукции из Ирана на Украину или через территорию Украины.

Напомним, 8 марта, в Тегеране состоялось заседание Межправительственной украинско-иранской комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству, по итогам которой был подписан меморандум о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве. Украинскую делегацию в комиссии возглавлял глава Минэнерго Украины В.Демчишин, иранскую сторону представлял министр сельского хозяйства Ирана М.Ходжати.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif