nedvijimost-v-krizis.png

5729 просмотров

Казахстану предоставит грант техпомощи Исламский банк развития

29 февраля 2016 года в штаб-квартире Исламского банка развития в г. Джидде состоялась церемония подписания Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Исламским банком развития о гранте технической помощи по подготовке исследования по предварительной институциональной структуре Исламской организации по продовольственной безопасности

Казахстану предоставит грант техпомощи Исламский банк развития

Казахстану предоставит грант техпомощи Исламский банк развития

В воскресенье, 29 февраля 2016 года в штаб-квартире Исламского банка развития в г. Джидде (Саудовская Аравия) состоялась церемония подписания Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Исламским банком развития о гранте технической помощи по подготовке исследования по предварительной институциональной структуре Исламской организации по продовольственной безопасности, передает Kursiv.kz со ссылкой на Казинформ.

«Документ подписали посол Казахстана в Саудовской Аравии, постоянный представитель РК при ОИС Бахыт Батыршаев и президент ИБР Ахмад Мухаммад Али», - сообщила пресс-служба МИД РК.

Как отмечается, данное событие является одним из важных мероприятий, направленных на реализацию инициативы Президента РК Нурсултана Назарбаева о создании системы продовольственной взаимопомощи и учреждении Исламской организации в этой сфере со штаб-квартирой в Казахстане, которая была озвучена в ходе 38-й сессии Совета министров иностранных дел ОИС в июне 2011 г. в Астане.

Отметим, на сегодняшний день к Исламской организации по продовольственной безопасности, учредительная сессия которой состоится 28 апреля т.г. в Астане, присоединились 24 страны ОИС.

Напомним, в прошлом году Ерболат Досаев сообщал, что в 2016 году будут привлечены кредиты Всемирного банка и Азиатского банка развития на развитие МСБ в размере $400 млн.

Справочно:

Исламский банк развития, ИБР (Islamic Development Bank, IsDB) - международная финансовая организация, расположенная в Джидде.

Исламский банк развития имеет статус наблюдателя на Генеральной ассамблее ООН (United Nations General Assembly observer).

В настоящее время образована группа Исламского банка развития, которая включает следующие организации:

  • · Исламская корпорация по развитию частного сектора (Islamic Corporation for the Development of the Private Sector (ICD))
  • · Исламская корпорация по страхованию инвестиций и экспортных кредитов (Islamic Corporation for the Insurance of Investment & Export Credit (ICIEC))
  • · Исламский исследовательский и учебный институт (Islamic Research and Training Institute (IRTI))
  • · Международная исламская торгово-финансовая корпорация (International Islamic Trade Finance Corporation (ITFC))

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif