nedvijimost-v-krizis.png

5576 просмотров

Казахстан привлекает турецкие инвестиции в автомобилестроение

РК привлекает турецкие инвестиции в автомобилестроение, пищевую и текстильную промышленность, производство запасных частей и стойматериалов

Казахстан привлекает турецкие инвестиции в автомобилестроение

Казахстан привлекает турецкие инвестиции в автомобилестроение

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев и представители турецкого бизнес–сообщества обсудили в Турции перспективы сотрудничества по реализации конкретных инвестиционных проектов в таких отраслях, как пищевая и текстильная промышленность, автомобилестроение и производство запчастей, стройматериалы, передает Kursiv.kz со ссылкой на сайт МИР РК.

12 марта на очередном 9-ом заседании казахстанско-турецкой межправительственной экономической комиссии под председательством Асета Исекешева и Министра экономики Турции Мустафы Элиташа был обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, создания совместных индустриальных зон, транспорта и энергетики, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, образования и здравоохранения, технического регулирования, культуры и туризма, а также вопросы укрепления договорно-правовой базы.

Также сторонами были проведены переговоры по актуализации плана мероприятий по программе «Новая Синергия» под патронажем глав двух государств.

Участники встречи отметили, что, несмотря на текущие проблемы в мировой экономике, торгово-экономическое сотрудничество развивается стабильными темпами, а реализация текущих инфраструктурных планов Казахстана внесет свой посильный вклад в укрепление двусторонних отношений между странами.

По итогам заседания Межправительственной комиссии стороны подписали Протокол, в котором закрепили все достигнутые договоренности.

Рабочая поездка министра РК 11-12 марта 2016 года в Турцию состоялась в рамках подготовки визита Главы государства Н. Назарбаева в эту страну.

Напомним, в феврале текущего года вице-министр сельского хозяйства РК Ермек Кошербаев посетил с рабочим визитом Турцию, где были обсуждены вопросы региональной и глобальной продовольственной безопасности: страны договорились увеличить сотрудничество в области сельского хозяйства.

Кроме того, в Давосе во время Всемирного экономического форума состоялась встреча премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова с премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу, на которой стороны договорились увеличить взаимный товарооборот и высказались за дальнейшее укрепление долгосрочных деловых взаимоотношений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif