nedvijimost-v-krizis.png

3555 просмотров

Кайрат Келимбетов об экономическом будущем Казахстана

Кайрат Келимбетов: «Подушка безопасности позволяет Казахстану смотреть на будущее с уверенностью

Кайрат Келимбетов об экономическом будущем Казахстана

Кайрат Келимбетов об экономическом будущем Казахстана

Экс-председатель НацБанка РК, управляющий Международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов рассказал, какое экономическое будущее ждет Казахстан, передает Kursiv.kz со сслыкой на Казинформ.

Отвечая на вопрос модератора: «Какое экономическое будущее ждет РК с учетом всех негативных темпов?», Кайрат Келимбетов отметил, что у Казахстана есть хорошие фундаментальные макроэкономические факторы, которые в целом позволяют смотреть в будущее с уверенностью, исходя из тех решений, которые были приняты в прошлом.

«Кризис в головах, как говорил классик. Не надо апеллировать тем, что идет снижение темпов роста в Китае, или рецессия в России, а также снижение цен на нефть. Последние два года мы активно это обсуждаем. Весь мир живет другой повесткой дня», - сказал глава финансового центра на саммите 2016 CFO Idea Exchange&Networking Event в Алматы.

«В целом у нас достаточно хорошие валютные резервы, и в отличие от других стран у нас очень хорошая подушка безопасности. Но это не та подушка безопасности, которая позволяет ничего не делать. Как раз-таки она позволяет быть адаптированным к шокам», - добавил Кайрат Келимбетов.

Напомним, в конце прошлого года Кайрата Келимбетова Указом Президента РК Нурсултана Назарбаева назначили на должность управляющего Международным финансовым центром «Астана».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif