nedvijimost-v-krizis.png

Экс-главы Нацбанка дали свой прогноз по стоимости нацвалюты Казахстана

Вчера в Алматы прошла ежегодная конференция для финдиректоров 2016 Summit CFO Idea Exchange&Networking Event

Экс-главы Нацбанка дали свой прогноз по стоимости нацвалюты Казахстана

Экс-главы Нацбанка дали свой прогноз по стоимости нацвалюты Казахстана

Вчера в Алматы прошла ежегодная конференция для финдиректоров 2016 Summit CFO Idea Exchange&Networking Event, на которой ряд экспертов дали свой прогноз по стоимости нацвалюты Казахстана – тенге, передает Kursiv.kz.

Ораз Жандосов, который возглавлял Нацбанка Казахстана с января 1996 года по февраль 1998 года, заявил, что ожидать предсказуемости курса, даже при свободном плавании, сложно.

«Есть радикальный рецепт, который заключается в отказе от нефтяных налогов. Если его принять, то я тоже буду оптимистом», - заявил Ораз Жандосов, добавив, что остальной экспорт Казахстана является хоть и небольшим, но достаточно диверсифицированным.

Экс-глава Нацбанка считает, что финансиовые средства необходимо направить на расширение программы «Болашак» для всех, кто поступает в иностранный ВУЗ, но учить инженеров, агротехников и врачей.

А также он отметил, что Минобороны Казахстана необхолимо закупать вооружение.

Кадыржан Дамитов, возглавлявший Нацбанк Казахстана с февраля 1998 года по октябрь 1999 года, заявил, что все проблемы не могут быть решены курсом нацвалюты Казахстана.

«Если убрать курсовую составляющую и взглянуть на то, как изменилась деятельность предприятий Казахстана за последние 20 лет, то картина, возможно, будет неприглядной», - сказал Кадыржан Дамитов.

Анвар Сайденов, полагает, что глобальный кризис и турбулентность еще впереди.

По словам Кайрата Келимбетова, который руковдил Нацбанком Казахстана в период с октября 2013 года по ноябрь 2015 года, Казахстан уже сделал серьезную заявку на реформы и они должны облегчить жизнь всем.

«Если цены вернутся, реальность уже не изменится, нужно смотреть вперед», - подчеркнул Кайрат Келимбетов.

Кроме того, экс-главы Национальногго банка Республики ответили на вопрос, существуют ли реальный прогресс в решении проблемs NPL в казахстанском банковском секторе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif