nedvijimost-v-krizis.png

7342 просмотра

Данияр Акишев пообещал вернуть инфляцию в коридор 6-8% до конца 2016 года

Инфляция в 2016 году будет иметь затухающий характер, и к концу года годовая инфляция не превысит 8%

Данияр Акишев пообещал вернуть инфляцию в коридор 6-8% до конца 2016 года

Данияр Акишев пообещал вернуть инфляцию в коридор 6-8% до конца 2016 года

Обеспечение стабильности цен - главная задача Национального Банка РК, поэтому основные усилия будут направлены на достижение целевых показателей по инфляции в 2016 году в коридоре 6-8%, сообщил председатель НБ РК Данияр Акишев, выступая сегодня в Сенате Парламента РК, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Как отметил главный банкир страны, корректировка курса тенге в 2015 году привела к повышению инфляционных процессов, преимущественно во второй половине 2015 года. В результате уровень годовой инфляции в 2015 году составил 13,6%, а на конец февраля этого года увеличился до 15,2%.

«Но эффект переноса ослабления тенге на внутренние цены имеет ограниченный характерПосле значительного роста цен осенью 2015 года уровень месячной инфляции за последние три месяца стабилизировался», - сказал Данияр Акишев.

В Нацбанке считают, что инфляция в 2016 году будет иметь затухающий характер, и к концу года годовая инфляция не превысит 8%, то есть вернется в определенный Национальным Банком и Правительством коридор.

«Долгосрочной задачей Национального банка остается снижение уровня инфляции до 4% к 2020 году», - сказал Глава регулятора.

Напомним, 12 февраля 2016 года, отвечая на вопросы граждан РК по электронной почте, Данияр Акишев подчеркнул, что инфляция в 2016 году будет приближена к 6-8% в годовом выражении.

Кроме того, 19 ноября прошлого года глава финрегулятора также отметил, что уровень инфляции в 2016 году будет находиться ближе к верхней границе коридора 6-8%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif