6582 просмотра
6582 просмотра

Б.Байбек ознакомился с продукцией промышленных предприятий Алматы

Аким Алматы посетил предприятия по изготовлению радиаторов отопления, трансформаторных подстанций, тренажеров широкого спектр, объезд начался с открытия ТОО «Склад ОВ», которое занимается производством радиаторов отопления.

Б.Байбек ознакомился с продукцией промышленных предприятий Алматы

Б.Байбек ознакомился с продукцией промышленных предприятий Алматы

В ходе объезда аким Алматы посетил предприятия по изготовлению радиаторов отопления, трансформаторных подстанций, тренажеров широкого спектра, передает Kursiv.kz со ссылкой на сайт акимата Алматы.

Все три предприятия – участники государственных программ по поддержке бизнеса: программы «Дорожная карта бизнеса 2020», карты индустриализации города Алматы, программы «Даму-Өндіріс».

Объезд начался с открытия ТОО «Склад ОВ», которое занимается производством радиаторов отопления. Предприятие было включено в Карту индустриализации города Алматы в феврале 2016 года. После выхода на проектную мощность в 1,2 млн секций в год компания сможет покрыть 25-30% потребности Казахстана.

«Надо ломать стереотипы, что казахстанские компании не могут производить достойную продукцию. Это современные предприятия, они работают по современным технологиям», - подчеркнул Б.Байбек.

Далее аким ознакомился с производством трансформаторных подстанций на ТОО «Алматинский электромеханический завод». Продукция завода широко используется ТОО «Алматы жарық компаниясы» и ТОО «Электрокабель». Производство компании локализовано на 70%, в ближайшем будущем будет налажено производство отдельных компонентов на базе СЭЗ ПИТ. После этого глава города посетил ТОО «Алматыэнергосервис», которое специализируется на производстве изделий сложной конструкции, энергооборудования и тренажеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер