nedvijimost-v-krizis.png

3736 просмотров

Антимонопольным органом завершено расследование в отношении аэропорта г.Астаны

Антимонопольный орган вынес предписание о необходимости развития конкуренции МИР РК

Антимонопольным органом завершено расследование в отношении аэропорта г.Астаны

Антимонопольным органом завершено расследование в отношении аэропорта г.Астаны

В настоящее время антимонопольным органом завершено расследование в отношении аэропорта города Астаны, допустившего злоупотребление монопольным положением, - аэропорт ограничил доступ на свою территорию службам такси, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу МНЭ РК.

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК (антимонопольный орган) в связи с непринятием мер по реализации Закона РК «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации» вынес предписание Министерству по инвестициям и развития РК о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, путем принятия Правил обеспечения доступа поставщиков услуг (товаров, работ) к осуществлению аэропортовской деятельности.

Отсутствие таких Правил явилось одной из причин нарушений антимонопольного законодательства, допускаемых некоторыми аэропортами.

Справочно:

Из статьи 65 Закона. На территории аэропорта услуги аэропортовской деятельности могут оказывать как эксплуатант аэропорта, так и другие организации на конкурентной основе. Требования к таким организациям, порядок и условия их допуска к предоставлению аэропортовской деятельности на территории аэропортов устанавливаются Правилами обеспечения доступа поставщиков услуг (товаров, работ) к осуществлению аэропортовской деятельности.)

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif