nedvijimost-v-krizis.png

Застройщикам объектов «ЭКСПО-2017» предоставили преференции

В 2015 году застройщики объектов «ЭКСПО-2017» получили таможенные льготы в размере более ₸2 млрд

Застройщикам объектов «ЭКСПО-2017» предоставили преференции

Застройщикам объектов «ЭКСПО-2017» предоставили преференции

В целях создания благоприятных условий и привлечения инвесторов для обеспечения качественного и своевременного строительства объектов «ЭКСПО-2017» принято решение по предоставлению преференций для застройщиков объектов выставки, а также рассмотрен вопрос ввоза импортируемых иностранных товаров на объекты выставки в специальной таможенной процедуре, предусматривающей освобождение от таможенных пошлин, налогов, передает передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента по госдоходам.

Так, в связи с вступлением Казахстана в Таможенный союз, таможенное регулирование в республике осуществляется в рамках таможенного законодательства Таможенного союза, состоящего из Таможенного кодекса Таможенного союза, международных договоров государств-членов Таможенного союза, Решений Комиссии Таможенного союза (КТС), Решений Совета Евразийской экономической комиссии, пояснили в пресс-службе департамента.

«Тем самым необходимо было провести работу по внесению поправок в таможенное законодательство Таможенного союза, конкретно в соответствующее Решение КТС, определяющее условия помещения товаров под специальную таможенную процедуру», - сообщили в Департаменте по госдоходам по городу Астана.

Как сообщило ведомство, перечень категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура, и условий их помещения под такую таможенную процедуру, утвержден решением КТС от 20 мая 2010 года №329.

В результате инициированных РК предложений по изменению таможенной процедуры при ввозе товаров, предназначенных для строительства объектов выставки, решением совета ЕЭК от 16 июля 2014 года №50 были внесены изменения в вышеуказанное решение, согласно которому иностранные товары, предназначенные для организации и проведения «ЭКСПО-2017», помещаются под специальную таможенную процедуру на территории государства-члена ТС, без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного и технического регулирования.

Как известно, местом проведения «ЭКСПО-2017» на 152-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок 22 ноября 2012 года была объявлена столица Казахстана Астана. С тех пор проделана большая работа, в том числе создана Национальная компания «Астана «ЭКСПО-2017», ведется интенсивное строительство объектов выставки.

Таможенное администрирование на объектах «ЭКСПО-2017» ведется таможенным постом «СЭЗ «Астана - жана кала» столичного департамента государственных доходов.

Отметим, сегодня на объектах «ЭКСПО-2017» осуществляют деятельность 6 крупных строительных компаний, пользующихся таможенными льготами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif