5764 просмотра
5764 просмотра

В южной столице может появиться свой Disneyland

В Алматы, восточнее Ледовой арены, возможно, появится казахстанский Disneyland

В южной столице может появиться свой Disneyland

В южной столице может появиться свой Disneyland

Главы Бостандыкского и Медеуского районов Алматы рассказали о проделанной за 2015 год работе и о планах на 2016 год, сообщает телеканал «Алматы».

В рамках программы государственно-частного партнерства Бостандыкскому району удалось привлечь ₸120 млн. Эти деньги направят на благоустройство детских, спортивных площадок и мест общего пользования.

Аким Бостандыкского района Беккали Торгаев сообщил жителям, что в 2015 году район сохранил позитивную динамику развития – 21% в городской бюджет поступает отсюда. Он пояснил, что по городу проводится активная работа по упорядочению размещения рынков на территории города, в частности, был снесен рынок «Алмагуль».

«На данной территории планируется строительство торгового центра с автопаркингом. Разработан план модернизации торгового объекта «Каркара». Срок строительства – 1,5 года. В результате реализации данного проекта будет создано 3 тысячи новых рабочих мест. При строительстве будут использованы материалы казахстанского содержания», – сообщил аким.

Один из жителей задался вопросом, не будет ли организована в этом году программа «Алматинские дворы» для ремонта ям.

«У нас по району по нашей дефектовке 37 тысяч 200 квадратных метров, которые требуют в 645 дворах ремонт асфальта, а чтобы это все шло именно планомерно, нами сейчас составлен список, где в первую очередь требуется ремонт. И мы с них весной начнем работы. Ваш двор попадет или нет – узнаете в КСК», – ответил аким Бостандыкского района.

В свою очередь аким Медеуского района Алматы Султанбек Макежанов, отметил, что с начала года в этом районе поселились 9 000 человек. несмотря на то что цены на жилье здесь самые высокие по городу, люди предпочитают жить именно в этом районе. Теперь ощущается нехватка ученических мест.

«В рамках реконструкции в рамках сейсмоусиления школ мы будем просить руководство управления образования и строительства, чтобы именно строились трех- или четырехэтажные здания, этим самым мы бы покрыли полностью дефицит ученических мест. Возможностью учиться в школе необходимо обеспечить 5 тысяч детей», – сказал Султанбек Макежанов.

Планируется решить вопрос с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. В рамках ГЧП в 2016 году здесь будет построено еще 6 детских садов. А для улучшения экологической ситуации планируется разбить новые парки и скверы в жилых массивах: Каменское плато, Бутаковка, южнее микрорайона Думан и севернее Кульджинского тракта.

Начнется и строительство гондольной дороги Коктобе-2 и Коктобе-3 с организацией семейно-спортивного, пешего туристического комплекса на горной территории микрорайона Кольсай общей площадью около 500 гектар. А восточнее Ледовой арены, возможно, и появится казахстанский Disneyland.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер