9210 просмотров
9210 просмотров

В ОАЭ появятся министры счастья и веротерпимости

Их основной задачей станет привитие веротерпимости и создание более счастливого общества.

В ОАЭ появятся министры счастья и веротерпимости

В ОАЭ появятся министры счастья и веротерпимости

А в Арабских Эмиратах свои заботы. Недавно премьер-министр страны Мухаммед бен Рашид Аль Мактум сообщил в Twitter, что в правительстве ОАЭ появятся два совершенно новых поста - министры по уровню счастья и по веротерпимости, сообщает РИА Новости.

Правительство страны намерено провести масштабную реорганизацию правительственных структур, которая уже была одобрена президентом ОАЭ. Как уточнил премьер, основной задачей министра счастья станет "консолидация всех планов государства, его программ и политики, чтобы сделать общество более счастливым".

Тем временем, министр по веротерпимости будет прививать веротерпимость "как главную ценность эмиратского общества". Отмечается, что объявление о реформе правительства было приурочено к ежегодному Мировому правительственному саммиту о будущем управлении, который проходит в эти дни в Дубае.

Также Аль Мактум ранее предложил назначать в правительство 6 министров не старше 25 лет. В связи с этим эмиратский премьер предложил вузам "выдвигать шесть лучших студентов на последних курсах или выпускников - трех девушек и трех юношей в качестве кандидатур для работы в правительстве". "Мы хотим молодое и гибкое правительство, которое будет выполнять стремления нашей молодежи и реализовывать амбиции нашего народа", - написал он в своем блоге в соцсети.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер