1957 просмотров
1957 просмотров

В МИД КНР обсуждены вопросы участия Лидера РК в саммите «G-20»

Посол РК в КНР Шахрат Нурышев провел встречу с помощником министра иностранных дел КНР Ли Хуэйлаем

В МИД КНР обсуждены вопросы участия Лидера РК в саммите «G-20»

В МИД КНР обсуждены вопросы участия Лидера РК в саммите «G-20»

Посол РК в КНР Шахрат Нурышев провел встречу с помощником министра иностранных дел КНР (в ранге заместителя министра) Ли Хуэйлаем. Стороны обсудили вопросы сотрудничества между Казахстаном и Китаем, сообщает пресс-служба МИД РК.

На встрече стороны обсудили текущее состояние и перспективы политического, экономического и гуманитарного сотрудничества между Казахстаном и Китаем, пути реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Нурсултана Назарбаева в сентябре 2015 года и Премьер-Министра РК Карима Масимова в декабре 2015 года.

Шахрат Нурышев выразил признательность за приглашение Председателем КНР Си Цзиньпином Президента РК Н. Назарбаева принять участие в саммите «G-20» (4-5 сентября 2016 г., г. Ханчжоу). Казахстанский дипломат отметил, что это является признанием особой роли Главы государства в строительстве сильного и процветающего Казахстана.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы взаимодействия в рамках различных международных организаций и структур. Была достигнута договоренность о поддержании регулярных политических контактов на высшем и высоком уровнях в целях сохранения высокой динамики казахстанско-китайского всестороннего стратегического партнерства.

А также, состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам сопряжения Новой экономической политики «Нұрлы жол» и китайской инициативы «Экономический пояс Шелкового пути», создания благоприятных условий для предприятий, принимающих участие в реализуемой двумя странами Программе по индустриализации и инвестициям, а также расширению новых сфер практического сотрудничества.

Заместитель министра иностранных дел Китая отметил высокий уровень взаимодействия между двумя странами, дружеский характер отношений между лидерами РК и КНР, а также личный вклад Нурсултана Назарбаева в развитие казахстанско-китайского всестороннего стратегического партнерства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер