2197 просмотров
2197 просмотров

В Казахстане выдвинуто 4870 кандидатов в депутаты всех уровней

В том числе 21 человек в маслихат столицы, 581 в областные, 95 человек в маслихат Алматы

В Казахстане выдвинуто 4870 кандидатов в депутаты всех уровней

В Казахстане выдвинуто 4870 кандидатов в депутаты всех уровней

Выдвижение кандидатов в депутаты мажилиса Парламента Казахстана завершилось. Накануне в Астане провели брифинг в Центризбиркоме, на котором рассказали об итогах выдвижения партийных списков, передает телеканал «Алматы».

В этом году 6 политических партий представили списки своих кандидатов, из которых зарегистрировано 4 партии, это: «Нур Отан», «Ак жол», «Ауыл» и КНПК.

Из 203 выдвиженцев 80% составляют мужчины. Глава Центральной избирательной комиссии Куанык Турганкулов сообщил также о проводимой работе по обучению организаторов предстоящих выборов. С территориальными избиркомами проведено более 400 совещаний и тренингов. В дальнейшем планируется провести еще около 500 семинаров на уровне областей, городов и районов.

По словам главы Центральной избирательной комиссии, завершен первый этап избирательной компании по выборам в депутаты мажилиса.

«По партийным спискам это этап выдвижения. Следует отметить, что в целом все мероприятия партии по выдвижению прошли в соответствии с Конституцией и законом о выборах. ЦИК не зафиксировал какие-либо факты несоблюдения законодательства о выборах», - сказал Куандык Турганкулов.

Отметим, согласно последним данным, выдвинуто 4870 кандидатов в депутаты всех уровней, в том числе 21 человек в маслихат столицы, 581 в областные, 95 человек в маслихат Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер