2909 просмотров
2909 просмотров

В 2016 году в ЗКО на реконструкцию и ремонт трасс выделено ₸8,3 млрд

Всего в 2016 году планируется привести в порядок около 97 километров автодорог республиканского значения

В 2016 году в ЗКО на реконструкцию и ремонт трасс выделено ₸8,3 млрд

В 2016 году в ЗКО на реконструкцию и ремонт трасс выделено ₸8,3 млрд

В 2016 году в ЗКО на реконструкцию и ремонт автомобильных дорог республиканского значения предусмотрено выделение ₸8 млрд. 303,8 млн, сообщает Казинформ.

Руководитель областного Управления транспорта и автомобильных дорог Марат Куанышалиев отметил, что на эти средства будут продолжены работы по капитальному ремонту и реконструкции дорог Уральск-Таскала-граница с РФ, Чапаево-Жалпактал-Казталов-граница с РФ, Казталов-Жанибек-граница с РФ.

Также будет проведен средний ремонт части дороги Уральск-Атырау. Всего в 2016 году планируется привести в порядок около 97 километров автодорог республиканского значения.

₸6 млрд 629,9 млн выделяется на ремонт и содержание дорог областного и районного значения, в том числе из республиканского бюджета ₸4 млрд 338,9 млн.

Будут отремонтированы дороги Чапаево-Жанакала-Сайкын, Жымпиты-Каратобе, Аксай-Шынгырлау, Анкаты-Сарыомир», Уральск-Кирсанов и въезд в село Булдырты Сырымского района, всего 136 километров автодорог.

Напомним, в минувшем году было израсходовано ₸7 млрд 153,9 млн на строительство и ремонт 60 километров дорог республиканского значения. Также были отремонтированы 116 километров автодорог местного значения на ₸5 млрд 509,6 млн.

Стоит отметить, что только три района - Бокейординский, Жанибекский и Казталовский не имеют сообщения с областным центром по дорогам с твердым покрытием.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер