1 просмотр

В 2016 году в РК примут новый этический кодекс судей

Проект нового кодекса был предварительно обсужден с профессорско-преподавательским составом Института правосудия и Академии госуправления при Президенте РК

В 2016 году в РК примут новый этический кодекс судей

В 2016 году в РК примут новый этический кодекс судей

В 2016 году состоится VII внеочередной съезд Центрального совета Союза судей, на котором планируется принять новый этический судейский кодекс. Об этом сообщил секретарь Центрального совета Союза судей РК Сансызбек Раимбаев,передает BNews.kz.

Сансызбек Раимбаев напомнил, что 10 декабря 2015 года Центральный совет Союза судей принял постановление о созыве 7-го внеочередного съезда в июне 2016 года в Астане, на котором планируется принять новый этический кодекс судей.

Проект нового кодекса, по его словам, был предварительно обсужден с профессорско-преподавательским составом Института правосудия и Академии госуправления при Президенте РК.

«Проект был разработан с учетом мнений и пожеланий судейского корпуса. В нем учтен международный опыт принятия таких актов», - добавил он.

Напомним, в СЦК прошел круглый стол с участием судейского корпуса, экспертов в области юриспруденции, представителей МВД РК и Генеральной прокуратуры РК на тему «Экспертный взгляд на развитие судебной системы в контексте реализации Плана нации: анализ, перспективы и возможные риски».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер