nedvijimost-v-krizis.png

Страны G20 усилят борьбу с источниками финансирования терроризма

Вся «двадцатка» поддержала включение призыва к тому, что необходимо выполнить все решения декабрьской резолюции Совета безопасности ООН по финансированию терроризма

Страны G20 усилят борьбу с источниками финансирования терроризма

Страны G20 усилят борьбу с источниками финансирования терроризма

Страны G20 договорились усилить сотрудничество в борьбе с источниками и каналами финансирования террористов, говорится в проекте коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав ЦБ стран G20, передает РИА Новости.

«Мы намерены решительно бороться с финансированием терроризма. Мы будем интенсифицировать свои усилия по борьбе с источниками, технологиями и каналами финансирования террористов и усилим наше сотрудничество по обмену информацией. Мы призываем все страны присоединиться к этим усилиям», - говорится в документе.

Все страны «двадцатки» единогласно поддержали это положение коммюнике, сообщил источник российской делегации журналистов.

«Достаточно солидарно все страны поддержали формулировки, понятно, были какие-то поправки, предложения, но не было ситуации когда кто-то категорически выступал против этого пункта о борьбе с финансированием терроризма или предлагал какие-то наиболее серьезные моменты снять», - сказал он.

Он также добавил, что вся «двадцатка» поддержала включение призыва к тому, что необходимо выполнить все решения декабрьской резолюции Совета безопасности ООН по финансированию терроризма.

Справочно:

Большая двадцатка (G20, Группа двадцати; официально — англ. The Group of Twenty, major advanced and emerging economies) — клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Участниками являются 20 крупнейших национальных экономик Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада,Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония иЕвропейский союз. Европейский союз представлен председателем Европейской комиссии и председателем Европейского совета.[3] Кроме того, обычно на встречах G20 присутствуют представители различных международных организаций, среди которых Совет по финансовой стабильности, Международный валютный фонд, Всемирная торговая организация, Организация Объединённых Наций и Всемирный банк.

В совокупности, G20 представляет 85 % мирового валового национального продукта, 75 % мировой торговли(включая торговлю внутри ЕС) и две трети населения мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif