4537 просмотров
4537 просмотров

Россия и США пришли к перемирию по Сирии

Перемирие не касается ИГИЛ.

Россия и США пришли к перемирию по Сирии

Россия и США пришли к перемирию по Сирии

США и РФ договорились о двухнедельном перемирии, которое начнется 27 февраля 2016 года. Перемирие не касается террористических группировок, сообщает РБК.

Американский Госдепартамент распространил совместное заявление России и США, которое положит конец на режим огня в Сирии на две недели.

Так, прекращение боевых действий начнется в 00:00 (по Дамаску) 27 февраля 2016 года (23:00 мск 26 февраля). Согласно представленному плану военные действия, включая авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и возглавляемой США коалиции, продолжатся только в отношении «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в Казахстане) и «других террористических организаций, определенных Совбезом ООН».

Сирийские правительственные войска и их союзники должны будут прекратить атаки на вооруженные силы оппозиции, равно как и оппозиция должна прекратить боевые действия в отношении правительственных сил.

Госсекретарь США Джон Керри призвал все стороны принять и полностью выполнить условия по прекращению боевых действий.

Соглашение о режиме прекращения огня приветствовали в ООН. Пресс-секретарь генерального секретаря организации Пан Ги Муна назвал это соглашение «первым шагом на пути к более прочному перемирию».

«Срок предлагаемого перемирия — две недели, но оно может быть продлено на неопределенный срок, если стороны пойдут на него», — заявил представитель высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Халед Ходжа в интервью Al Arabiya (цитата по Reuters).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер