3604 просмотра
3604 просмотра

Президенты РФ и РК обсудили ситуацию в экономиках двух стран

Были обсуждены российско-турецкие отношения.

Президенты РФ и РК обсудили ситуацию в экономиках двух стран

Президенты РФ и РК обсудили ситуацию в экономиках двух стран

Состоялся телефонный разговор Главы государства Нурсултана Назарбаева с Владимиром Путиным, где российский президент отметил, что Турция должна первой предпринять шаги для нормализации отношений, сообщается на сайте Ак орды.

Главы государств обсудили ситуацию в экономиках двух стран, вопросы сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и в двустороннем формате.

Также было обсуждено текущее состояние российско-украинских отношений и дальнейший ход выполнения минских договоренностей.

Стороны обменялись мнениями и касательно ухудшения российско-турецких отношений. Владимир Путин повторил, что сложности созданы турецкой стороной, в связи с чем шаги для нормализации должна предпринять Турция.

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин подтвердили, что двустороннее сотрудничество Казахстана и России в это непростое время будет строиться в духе доверия, традиционных дружеских отношений и добрососедства.

Лидеры двух государств также обсудили график встреч в 2016 году в рамках ШОС, ЕврАзЭС, Форума межрегионального сотрудничества и других площадок.



Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер