1937 просмотров
1937 просмотров

Президент встретился с министром энергетики

В ходе встречи были обсуждены вопросы антикризисных мер по нефтегазовой отрасли.

Президент встретился с министром энергетики

Президент встретился с министром энергетики

Вчера министр энергетики Владимир Школьник встретился с Главой государства, где доложил о ситуации в нефтегазовом секторе, электроэнергетике, сфере охраны окружающей среды, атомной отрасли и других направлениях деятельности ведомства, сообщает сайт Президента.

Глава государства обратил внимание на необходимость реализации всех перспективных проектов в энергетической отрасли, включая запуск месторождения Кашаган, проект расширения месторождения Тенгиз, вторую фазу расширения Карачаганакского проекта.

Также были рассмотрены меры, принимаемые министерством и Правительством по преодолению кризисных явлений, связанных с низкими ценами на углеводородное сырье.

Министр энергетики сообщил, что предусмотренное снижение объема добычи нефти в текущем году до 77 млн тонн в последующем планируется восполнить за счет ввода месторождения Кашаган.

"Низкая цена на нефть вынудила все компании пересмотреть свои бюджеты в сторону сокращения и серьезно заняться уменьшением себестоимости продукции. Как и во всем мире, введен режим экономии, но при этом не допущено увольнение рабочих из нефтегазового сектора страны", - сказал г-н Школьник.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер