nedvijimost-v-krizis.png

Президент РК ознакомился с ходом строительства Ледового дворца в Алматы

Главе государства также доложили о ключевых социально-экономических показателях города, развитии сети автомобильных дорог в рамках программы «Нурлы жол» в Алматинской области, инновационного кластера и специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий»

Президент РК ознакомился с ходом строительства Ледового дворца в Алматы

Президент РК ознакомился с ходом строительства Ледового дворца в Алматы

Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом строительства Ледового дворца на 12 000 мест в Алатауском районе города Алматы, передает Казинформ.

Президент страны ознакомился с инфраструктурой спортивного сооружения, где в 2017 году состоятся церемонии открытия и закрытия зимней Универсиады, а также соревнования по фигурному катанию и керлингу.

Главе государства также доложили о ключевых социально-экономических показателях города, развитии сети автомобильных дорог в рамках программы «Нурлы жол» в Алматинской области, инновационного кластера и специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий».

Кроме того, Асет Абдуалиев представил Президенту Казахстана информацию о ходе строительства объектов Универсиады и проделанной на сегодняшний день работе по организации международных соревнований.

В своем докладе руководитель дирекции по подготовке и проведению XXVIII Всемирной зимней Универсиады 2017 года Асет Абдуалиев подчеркнул, что до начала Всемирной зимней Универсиады в Алматы осталось чуть менее года и оргкомитет приступил к активной фазе подготовки к соревнованиям.

«Операционная деятельность к Универсиаде встраивается в соответствии с требованиями Международной федерации студенческого спорта (FISU)», - добавил Асет Абдуалиев.

По данным дирекции, соревнования пройдут по 12 дисциплинам на 8 спортивных объектах. Планируется участие около 2 тыс. спортсменов из 55 стран мира. Участники соревнований будут размещены в Атлетической деревне - первой в истории зимних Универсиад специально построенной Олимпийской деревне для студентов - спортсменов.

К организации Универсиады будут привлечены около 3 тысяч волонтеров, в том числе международные и из регионов страны.

Операционный бюджет Универсиады был оптимизирован в 2 раза до 17 млрд. тенге. Доля казсодержания на строящихся объектах Универсиады-2017 составляет более 50%.

Также Асет Абдуалиев сообщил, что 28 января, за год до проведения соревнований, на официальном официальном сайте зимней Универсиады стартовала онлайн-регистрация стран участниц. По данным на 16 февраля, уже зарегистрировались 35 стран из планируемых 55.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif