2400 просмотров
2400 просмотров

Президент дал положительную оценку деятельности Нацбанка

Ограничения на получение ликвидности банками сегодня отсутствуют.

Президент дал положительную оценку деятельности Нацбанка

Президент дал положительную оценку деятельности Нацбанка

Глава государства отметил, что одним из ключевых направлений работы в рамках Антикризисного плана действий на 2016-2018 годы является поддержание финансовой стабильности, сообщается на сайте Ак орды.

- Национальный Банк должен обеспечить проведение эффективной денежно-кредитной политики, сохранив уровень свободного плавающего обменного курса тенге, не допуская резких колебаний курса и продолжив проведение дедолларизации. Ограничения на получение ликвидности банками сегодня отсутствуют. Считаю, что Национальный Банк в существующих условиях проводит правильную политику. Следует осуществлять ежедневный мониторинг финансовой ситуации и совместно с Правительством оперативно принимать соответствующие меры, - сказал Президент Казахстана.

Елбасы отметил важность дальнейшей диверсификации экономики через выполнение государственных программ индустриализации и «Нұрлы жол», реализацию приоритетных проектов агропромышленного комплекса и поддержку малого и среднего бизнеса, обеспечивая занятость и деловую активность.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер