2346 просмотров
2346 просмотров

Премьер Турции считает Казахстан своей второй Родиной

Ахмет Давутоглу считает Казахстан своей родиной, поскольку это родина его предков.

Премьер Турции считает Казахстан своей второй Родиной

Премьер Турции считает Казахстан своей второй Родиной

Сегодня Премьер-Министр РК Карим Масимов встретился со своим коллегой из Турецкой Республики Ахметом Давутоглу, сообщает Казинформ.

Карим Масимов радушно поприветствовал гостя:

«Уважаемый господин Премьер-Министр, я очень рад приветствовать Вас на казахстанской земле. Рад отметить, что двусторонние отношения между нашими странами находятся на очень высоком уровне. И очень рад видеть Вас здесь, с Вашим первым визитом в Казахстан в качестве Премьер-Министра. Хотя Вы уже неоднократно бывали в Казахстане, как министр иностранных дел, и хорошо знаете нашу страну, что, несомненно, поможет улучшить наши двусторонние отношения. Мы сейчас с Вами в узком составе обменялись мнениями по вопросам двусторонних отношений, региональных отношений и международных. Вам еще предстоит встреча с нашим Президентом и встреча с представителями бизнеса двух стран», - сказал г-н Масимов.

В свою очередь, Ахмет Давутоглу отметил, что считает Казахстан своей родиной, поскольку это родина его предков.

«Надеюсь, что теперь, на должности Премьер-Министра, я смогу еще более часто посещать свою вторую родину, потому, что Казахстан является географическим центром Евразийского континента. И для нас это очень близкий сосед и очень близкий друг. После обретения Казахстаном независимости отношения между нашими странами складываются на самом высоком уровне. Они поддерживаются Президентом Республики Казахстан господином Назарбаевым, в том числе, рассматриваются все возможные вопросы сотрудничества между нашими государствами. Наша команда очень рада возможности развивать отношения сотрудничества между нашими государствами. Мы благодарим вас за оказанное гостеприимство», - поблагодарил г-н Давутоглу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер