2548 просмотров
2548 просмотров

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту Кипра

Дулат Куанышев призвал киприотскую сторону к активному участию к подготовке к международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту Кипра

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту Кипра

В пятницу, 12 февраля 2016 года посол Казахстана в Израиле и Кипре по совместительству Дулат Куанышев вручил верительные грамоты Президенту Республики Кипр Никосу Анастасиадису, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Как сообщается, в ходе церемонии стороны обсудили текущее состояние и перспективы казахстанско-киприотских двусторонних отношений, а также взаимодействие в рамках многосторонних институтов.

Дулат Куанышев подчеркнул, что продвижение кандидатуры Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы относится к числу важнейших задач внешней политики страны. Посол Казахстана проинформировал президента Кипра о модернизации общества и экономики РК на основе программы «Нұрлы жол» и Плана нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ», предстоящих парламентских выборах в Казахстане, а также международных инициативах Казахстана в сфере ядерного разоружения.

Кроме того, Дулат Куанышев призвал киприотскую сторону к активному участию к подготовке к международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане.

В свою очередь Президент Кипра отметил, что Казахстан и Кипр объединяет приверженность высоким идеалам мира, свободы и экономического благосостояния и выразил удовлетворение состоянием отношений между двумя странами. Никос Анастасиадис высоко оценил достижения Казахстана на пути политической и социально-экономической модернизации и выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества. В конце церемонии, он поздравил казахстанского дипломата с назначением и пожелал успехов в работе.

А также, за время пребывания в Республике Кипр Дулат Куанышев провел встречу с Министром иностранных дел Кипра Иоаннисом Касулидисом, в ходе которой были обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия и международная повестка дня. Собеседники отметили необходимость активизации торгово-экономического сотрудничества с использованием потенциала ЕАЭС. Отдельной темой беседы стало обсуждение важности скорейшего подписания Конвенции об отмене двойного налогообложения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер