nedvijimost-v-krizis.png

2032 просмотра

На внеочередных выборах в РК будут присутствовать наблюдатели из 19 стран

На сегодняшний день, аккредитовано уже 40 наблюдателей от миссии БДИПЧ/ОБСЕ

На внеочередных выборах в РК будут присутствовать наблюдатели из 19 стран

На внеочередных выборах в РК будут присутствовать наблюдатели из 19 стран

На внеочередных выборах в РК будут присутствовать наблюдатели из 19 стран. При этом, наибольшее количество наблюдателей, изъявивших на сегодняшний день присутствовать на внеочередных парламентских выборах в РК, прибудут из Российской Федерации. Об этом в ходе брифинга в ЦИК сообщила член Центральной избирательной комиссии Татьяна Охлопкова, передает Zakon.kz.

Член ЦИК отметила, что на сегодняшний день, аккредитовано уже 40 наблюдателей от миссии БДИПЧ/ОБСЕ.

«Они представляют 19 стран - Австрийская Республика, Германия, Грузия, Королевство Дания, Республика Ирландия, Молдова, Нидерланды. Перечислять всех не буду. Скажу - наибольшее количество - 6 наблюдателей от Российской Федерации, потом у нас идет Германия -5 наблюдателей, 4 наблюдателя от США и Великобритании», - пояснила Татьяна Охлопкова.

В среду, 17 февраля ЦИК приняла постановление «Об аккредитации наблюдателей международной организации на внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента и очередные выборы депутатов маслихатов РК, назначенные на 20 марта 2016 года».

Согласно данному постановлению Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел РК аккредитованы еще 28 наблюдателей Миссии БДИПЧ/ ОБСЕ по наблюдению за выборами.

Напомним, аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций будет осуществляться по 14 марта 2016 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif