2385 просмотров
2385 просмотров

На строительство сервисцентра «John Deere» в СКО в 2016 гооду направят ₸470 млн

В СКО проходят отчетные встречи акимов всех уровней перед населением

На строительство сервисцентра «John Deere» в СКО в 2016 гооду направят ₸470 млн

На строительство сервисцентра «John Deere» в СКО в 2016 гооду направят ₸470 млн

В СКО проходят отчетные встречи акимов всех уровней перед населением. 8 февраля о проделанной за 2015 год работе перед жителями Кызылжарского района отчитался аким района Булат Жумабеков. В мероприятии принял участие аким СКО Ерик Султанов, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу главы региона.

На встрече Булат Жумабеков рассказал о достигнутых успехах в сельском хозяйстве.

«В районе стабильно увеличивается поголовье скота, растут объемы переработки. Почти на треть вырос ИФО производства продуктов питания. На сегодняшний день район полностью обеспечивает внутренние потребности своего рынка в картофеле и овощах за счет продукции собственного производства. В промышленной отрасли тоже отмечено увеличение показателей. ИФО в этом секторе увеличился на четверть. На 2016 год запланировано по Карте индустриализации строительство брендового сервисного центра «John Deere» ТОО «Eurasia Group Kazakhstan» на сумму ₸470 млн», - отметил Булат Жумабеков.

Также, в рамках государственной программы Дорожная карта бизнеса-2020 планируется реализовать проекты по производству яичных лотков, туалетной бумаги, сыра чечил и переработке куриного помета в биогаз.

Кроме того, а районе продолжается работа по по водо- и теплоснабжению. В 2016 году планируется завершить работы по реконструкции Соколовского группового водопровода.

«После окончания строительства 5,3 км разводящих сетей подключат объекты соцкультбыта, в том числе 25 учреждений районного центра и 79 многоквартирных жилых домов», - сказал аким района.

Булат Жумабеков сообщил о планах по строительству жилья, реконструкции автомобильных дорог, открытию новых автобусных маршрутов, благоустройству населенных пунктов. Также на отчетной встрече были подведены итоги работы в социальной сфере.

Работу руководства Кызылжарского района оценил аким области Ерик Султанов.

«В Кызылжарском районе урожайность составила в среднем 21,8 ц/га - это лучший показатель в области. Вместе с тем более чем на треть сократились инвестиции в основной капитал сельского хозяйства», - отметил Ерик Султанов.

Он также обратил внимание на низкую загрузку перерабатывающих предприятий, уровень заработной платы в промышленной отрасли.

Ерик Султанов отметил, что Кызылжарский район является активным участником программы Дорожная карта бизнеса. Из 251 заявки, одобренной по области в 2015 году, 22 проекта представил район.

Жители района интересовались ремонтом дорог, возможностью газификации Бишкуля. На этот вопрос ответил глава региона. Ерик Султанов отметил, что решаться он должен на уровне Межправительственной комиссии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер