1 просмотр

Между Казахстаном и Чехией установят безвизовый режим

Соглашение о реадмиссии приобретает особую актуальность в связи предстоящей выставкой «ЭКСПО-2017»

Между Казахстаном и Чехией установят безвизовый режим

Между Казахстаном и Чехией установят безвизовый режим

Комитет Сената парламента по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам рассмотрел законопроект «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Чешской Республики о реадмиссии лиц с незаконным пребыванием», сообщает Zakon.kz.

Данное соглашение было подписано 23 февраля 2011 года в Праге.

Документ предусматривает процедуры выявления и возвращения лиц, незаконно въехавших на территорию страны, либо въехавших законно, но оставшийся после стечения срока действии визы или вида на жительство. «Вступление в силу данного соглашения является основным условием для установления безвизового режима между нашими странами для обладателей общегражданских национальных паспортов», - пояснил первый заместитель министр внутренних дел РК Владимир Божко, представляя законопроект.

Стоит отметить, что соглашение о реадмиссии приобретает особую актуальность в связи предстоящей выставкой «ЭКСПО-2017», в рамках которой ожидается большой наплыв граждан иностранных государств и обезопасит нашу страну в случае проведения крупных иных мероприятий от наплыва незаконных мигрантов.

Как сообщается, в случае незаконного въезда иностранцев в Казахстан на основании данного соглашения можно будет их вернуть обратно.

Ратификация документа позволит противодействовать нелегальной миграции в соответствии с международным правом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер