2504 просмотра
2504 просмотра

Медведев – Масимову: Надо учитывать связь экономик России и Казахстана

Сегодня в Сочи Премьер-министр Казахстана Карим Масимов встретился с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым

Медведев – Масимову: Надо учитывать связь экономик России и Казахстана

Медведев – Масимову: Надо учитывать связь экономик России и Казахстана

Сегодня в Сочи Премьер-министр Казахстана Карим Масимов встретился с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым, передает РИА Новости.

На встрече в неформальной обстановке российский премьер Дмитрий Медведев отметил, что сегодня не самый простой период в жизни Казахстана и России, связанный с текущим экономическим положением, низкими ценами на углеводороды, некоторыми структурными перекосами.

«Сегодня хорошая возможность, чтобы обменяться в неформальной обстановке информацией по текущим делам в экономике и по международным вопросам. Нам нужно очень внимательно следить за этими процессами, которые происходят с учетом того, что наши экономики очень тесно взаимосвязаны. Нужно принимать выверенные решения, которые будут помогать преодолевать проблемы, ослаблять воздействие кризисных явлений, смягчать те негативные экономические процессы, которые в настоящий момент существуют», - сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, это касается решений, которые принимают Правительства РК и РФ.

«Это задача правительств. Просто для того, чтобы людям в наших странах даже в этот непростой период жилось все-таки лучше, и чтобы решались те задачи, которые стоят перед нашими государствами. Надеюсь, что наша встреча этому будет способствовать», - сказал Медведев.

А также Премьер-министр России предложил обсудить подготовку к заседанию межправсовета Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Там назрели различные вопросы. Есть ряд развилок, по которым нам необходимо нужно договориться с учетом того, что в настоящий момент Евразийский союз объединяет пять государств», — сказал Медведев.

Карим Масимов в свою очередь отметил, что сейчас очень важно провести консультации по ряду вопросов и правильно расставить акценты.

«Спасибо вам большое за гостеприимство. Я думаю, что очень важно сейчас нам провести консультации по всем вопросам, как двусторонних отношений, так и вопросов, связанных с дальнейшим развитием ЕАЭС. Сейчас в Казахстане, как и в РФ, проводится некоторая коррекция экономического курса в связи с изменившейся конъюнктурой на мировых рынках. Наша с вами беседа, я думаю, поможет нам расставить правильно акценты», - сказал Премьер - министр Казахстана.

В рамках визита главы Правительств покатались на горнолыжных склонах курортного комплекса на Красной поляне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер