1887 просмотров
1887 просмотров

Масимов и Медведев обсудили транзит грузов с Украины

Россия приостановила движение украинских грузовиков по своей территории в ответ на блокирование российских грузовиков на Украине

Масимов и Медведев обсудили транзит грузов с Украины

Масимов и Медведев обсудили транзит грузов с Украины

Премьер-министры РК и РФ обсудили тематику транзитных перевозок грузов с Украины в Казахстан через территорию России, передает РИА Новости со ссылкой на сайт российского правительства.

«Обсуждался график предстоящих контактов, а также актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Дмитрий Медведев и Карим Масимов затронули тематику транзитных перевозок грузов с Украины в Казахстан через территорию России», - говорится в сообщении на сайте кабмина РФ.

Отметим, из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатскую область Украины. Но с 11 февраля участники блокады транзита российских товаров через украинскую территорию не пропускают фуры из РФ через западные и северные области страны.

«В ответ на незаконное блокирование российских грузовиков РФ приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине», - сообщил в воскресенье Минтранс РФ.

Вчера Кабмин Украины принял решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны до момента получения от РФ объяснений и решений по вопросу транзита украинских фур.

Накануне вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что, остановив в качестве ответной меры движение украинских грузовиков по своей территории, пока продолжает пропускать такие транспортные средства, следующие транзитом в Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер