2428 просмотров
2428 просмотров

Казахстан с 19 марта возобновляет полеты в Шарм-эш-Шейх

Посольство Египта в Казахстане уже начало оформление туристических виз

Казахстан с 19 марта возобновляет полеты в Шарм-эш-Шейх

Казахстан с 19 марта возобновляет полеты в Шарм-эш-Шейх

С 19 марта Казахстан восстанавливает авиасообщение с Египтом и возобновляет полеты в Шарм-эш-Шейх, сообщило в среду министерство гражданской авиации Египта, передает ТАСС.

Соответствующие договоренности были достигнуты по итогам визита в Каир делегации казахстанского комитета гражданской авиации и проведенной проверки мер безопасности в аэропортах Каира, а также красноморского курортного города.

Посольство Египта в РК уже начало оформление туристических виз, отметили в министерстве Египта.

После крушения российского самолета на Синае 31 октября прошлого года казахстанским авиакомпаниям было рекомендовано ограничить полеты в Египет, а туркомпаниям воздержаться от продажи путевок в этом направлении. В середине ноября комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана выступил с заявлением о высоком уровне угрозы обеспечения авиационной безопасности для казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в Шарм-эш-Шейх.

После авиакатастрофы А321, жертвами которой стали 224 человек, Россия полностью приостановила авиасообщение с Египтом. Соответствующие меры были приняты и в отношении египетского национального перевозчика компании Egypt Air.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер