nedvijimost-v-krizis.png

6656 просмотров

Касым-Жомарт Токаев об Украине

Председатель Сената Парламента РК: «Нельзя допустить появления еще одного «замороженного» конфликта на пространстве ОБСЕ»

Касым-Жомарт Токаев об Украине

Касым-Жомарт Токаев об Украине

25 февраля, в четверг на заседании трех общих комитетов ПА ОБСЕ в Вене Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что Казахстан по-прежнему считает актуальным предложение о создании в рамках ПА ОБСЕ Контактной группы по Украине, передает Kursiv.kz со ссылкой на Zakon.kz.

В ходе заседания Глава Сената РК отметил, что нельзя допустить появления еще одного «замороженного» конфликта на пространстве ОБСЕ.

«Надеемся на успешное Германское председательство в ОБСЕ. Это, прежде всего, касается ситуации на Украине. Минские соглашения и, в особенности, Комплекс мер по их выполнению являются критически важной основой для решения этой проблемы. Время для всех заинтересованных сторон приступить к реальным действиям и воздерживаться от конфронтационной риторики», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он считает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, евразийский по своей сути форум, может и должен содействовать укреплению доверия между странами в интересах всеобщей безопасности.

«Чем меньше взаимного доверия и сотрудничества, тем больше возможностей получают террористы для подрыва морально-политической основы современной цивилизации», - сказал казахстанский дипломат.

Касым-Жомарт Токаев добавил, что борьба с терроризмом не должна ограничиваться одними лишь силовыми методами.

«Терроризм, как выяснилось, является многогранным явлением, отравляющим души молодых людей, поэтому надо противопоставить ему новую идеологию, основанную на постулатах мировых и традиционных религий», - заключил он.

Отметим, вчера Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия разочарована, тем, что Украина не выполняет минские договоренности и блокирует работу контактной группы в рамках Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Он напомнил, что до сих пор не приняты поправки в конституцию, которые должны обеспечивать децентрализацию власти на Украине и особый статус отдельный районов Донецкой и Луганской областей, а также законы об амнистии и о местных выборах.

Кроме того, на зимней сессии Парламентской ассамблеии ОБСЕ в Вене Касым-Жомарт Токаев осудил санционные ограничения в отношении парламентариев из друх стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif