2667 просмотров
2667 просмотров

Гульшара Абдыкаликова провела встречу с послом ОАЭ в Астане

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, состояние и перспективы сотрудничества РК и ОАЭ, а также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня

Гульшара Абдыкаликова провела встречу с послом ОАЭ в Астане

Гульшара Абдыкаликова провела встречу с послом ОАЭ в Астане

Госсекретарь Казахстана провела встречу с Послом ОАЭ в Астане. В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, состояние и перспективы сотрудничества РК и ОАЭ, а также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, передает Kursiv.kz со ссылкой на Акорду.

В ходе встречи Гульшара Абдыкаликова и Сухейль Матар аль-Кетби обсудили ряд вопросов. Стороны выразили удовлетворение текущей динамикой развития двусторонних торгово-экономических и инвестиционных связей.

Как сообщается, за прошедшие 10 лет общий объем привлеченных инвестиций из ОАЭ составляет $2 млрд. ОАЭ занимают I-ое место по товарообороту Казахстана с арабскими странами Залива. За 11 месяцев 2015 года товарооборот между странами составил $97 млн. В Казахстане зарегистрировано 50 предприятий с участием эмиратского капитала в сфере туризма, транспортно-экспедиционного сервиса, предоставления услуг потребителям.

Государственный секретарь РК поблагодарила Посла ОАЭ за поддержку кандидатуры Республики Казахстан в непостоянные члены в Совете Безопасности ООН на 2017-2018 гг., нашей инициативы по созданию Исламской организации по продовольственной безопасности, а также выразила признательность Правительству ОАЭ за подтверждение своего участия в «ЭКСПО-2017» в Астане.

Кроме того, она отметила, что ОАЭ продолжают оставаться крупным инвестором в Казахстане. Строительство многофункционального комплекса «Абу Даби Плаза» в Астане стоимостью $1,6 млрд, деятельность первого на территории СНГ и Казахстана Исламского банка «Al Hilal», капитализация которого составляет $176 млн, совместного инвестиционного фонда «Falah Growth Fund» являются яркими примерами активного сотрудничества.

Гульшара Абдыкаликова акцентировала внимание на том, что в Казахстане создан международный финансовый центр «Астана» на платформе выставки «ЭКСПО-2017», который будет перенимать опыт Дубайского международного финансового центра. МФЦ «Астана» должен стать ядром финансовой инфраструктуры Казахстана, крупным деловым хабом всего центрально-азиатского региона.

В завершение встречи Госсекретарь Казахстана пожелала Сухейль Матар аль-Кетби здоровья и успехов на избранном поприще.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер