1 просмотр

Глава Нацбанка об изменении курса тенге в настоящее время

Вероятность существенного изменения курса в настоящее время незначительна, сообщил сегодня председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев

Глава Нацбанка об изменении курса тенге в настоящее время

Глава Нацбанка об изменении курса тенге в настоящее время

Вероятность существенного изменения курса в настоящее время незначительна, сообщил сегодня председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев в рамках интернет-конференции, проходящей в настоящее время, передает Kursiv.kz со ссылкой на Кapital.kz.

По словам Данияра Акишева, большинство негативных сценариев с точки зрения платежного баланса Казахстана уже реализовалось.

«Национальный банк не имеет ориентиров по обменному курсу и не прогнозирует его значения», - прокомментировал Глава НБ РК, отвечая на соответствующий вопрос интернет-пользователя.

Он добавил, в условиях плавающего обменного курса могут происходить ежедневные изменения его котировок в зависимости от внешних, прежде всего цен на нефть и курса российского рубля, так и от внутренних факторов.

«Поэтому Национальный банк не будет мешать формированию фундаментального тренда, интервенции возможны, только если изменения обменного курса будут носить резкий и дестабилизирующий характер», - подчеркнул глава Нацбанка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер